健康と自然食「美味しい日本酒」1-3

ライフスタイル総合研究所



 健康と自然食「美味しい日本酒」1-3

投稿日:2017年01月10日 09:00

■本醸造酒

こちらも、二増酒と同じように醸造アルコールを足して作られますが、二増酒のように味そのものが変化するような酸味料や糖類などは使いません。醸造アルコールの量も、二増酒のように大量には使わず、原料となるお米は「精白」します。「精白」とは、お米の外側の部分を削ってしまうことです。一般的には30%削って、70%の部分で造られます。味はキリリとした辛口になります。

★足りていますか?
生野菜と発酵食品!「鶴見式酵素」
http://www.lifestyle.jp/turumikoso.php



http://www.lifestyle.co.jp/2017/01/post_1069.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所