健康と医療「未病のうちに手を打つ」2-2

ライフスタイル総合研究所



 健康と医療「未病のうちに手を打つ」2-2

投稿日:2018年07月19日 09:00

また、食事の最初に口にすることで、スープに含まれる食物繊維により糖質の消化吸収がゆっくり進み、血糖値の急上昇を抑えられます。
お腹も満たされるため、主食の食べ過ぎ防止にも効果があります。
調理の際は、食塩や調味料で味付けをせず、素材そのもののおいしさを味わってください。

塩分や調味料を含むスープを日に何度も飲めばたちまち塩分過剰になり、高血圧や胃がんのリスクを高めます。
野菜本来の甘みやうま味に気づき、食事全体を薄味に改善することもこのスープの目的なのです。
そのためにも、素材はできるだけつくり手の見える、よい環境でつくられたものを選んでください。

麻布医院 院長 高橋弘医師

★ほかほか健康ショップの食用桐炭パウダー
ダイエットが気になる方に!「桐炭生活」は体のそうじ屋さん♪
食べる桐炭パウダー「桐炭生活」は桐炭ドリンクにして
そのまま飲んだり、コーヒーなどに混ぜて飲んだりできます
http://www.lifestyle.jp/kirisumi.html



http://www.lifestyle.co.jp/2018/07/22_5.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所