抗酸化ミネラル・ハイドロン3

ライフスタイル総合研究所



 抗酸化ミネラル・ハイドロン3

投稿日:2015年09月25日 17:00

■酸化と還元について

「酸化」とは、物質と酸素が結びつくことです。つまり、錆びることを言います。鉄のクギが錆びると茶色くなります。また、切った果物をそのまま放置して置くと茶色くなります。これと同じ酸化現象が加齢と共に人の体で
も起こっています。

「還元」とは、化合していた酸素を失って、元の状態に還ることです。例えば、10円玉が酸化して茶色くなっているとします。これは、酸化銅です。銅が酸素と結びついた物なので、酸化された銅(=酸化銅:OCu)と言う具合です。この酸化銅に水素を加えてあげると、サビが取れてピカピカ新品の10円玉に戻ります。

OCu+HH=Cu+H2O

まず、酸化銅は酸素(O)を失って、「銅」という単体の物質に戻りました。という事は、酸化銅は還元されたと言えるのです。一方、酸素の方は何処へ行ったのかと言うと、水素(H2)と化合して、「水」になりました。錆びさせ
る力が酸化力とすれば、サビを取って元に戻す力が還元力なのです。

例えば、切ったりんごの切り口に抗酸化ミネラルをスプレーすると、茶色く酸化するのを抑えます。そして、もっと凄いのは茶色くなった切り口にスプレーすると、元の色に還元するんです。このお話を鶴見クリニック院長・
鶴見隆史医師にお聞きしてから、早速すりおろしたりんごで酸化・還元実験を行いました。

結果は、すりおろしたりんごの色は茶色く変化していきましたが、ハイドロンホワイトを吹き付けたすりおろしりんごの色は変化しませんでした。又、茶色く変色したすりおろし1時間後のりんごを二つに分けて、片方のすりおろしりんごにハイドロンホワイトを加えてかき混ぜたところ、驚くことに、すりおろし直後の色に戻ってきました。

ハイドロンホワイトは酸化を抑制する抗酸化力が強く、又、酸化を元に戻す還元力も強い、抗酸化ミネラルです。料理や飲み物にハイドロンホワイトを上手に使って、錆びない、そして、もし錆びてしまっても元に戻すライフスタイルを送ってみてはいかがでしょうか♪

★抗酸化ミネラル「ハイドロンホワイト」
http://www.lifestyle.jp/hydoron.php



https://www.lifestyle.co.jp/2015/09/3_6.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所