健康と食用油「良い油と悪い油」1-3

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 健康と食用油「良い油と悪い油」1-3

投稿日:2018年03月26日 09:00

最新の論文では、ココナッツオイルやオメガ3、オメガ9、あるいは魚のような健康的な脂質を豊富に含む食品をより多く摂取することは、特に心血管疾患予防の効果が明らかにされている。全乳、チーズのような動物性脂質が豊富な食品の影響は中立的であることもわかった。

モザファリアン博士はこう言う。「肥満防止のために重要なのは脂質含量でなく、脂質の『質』であると。さらに野菜、果物、全粒穀物、ナッツ、魚介類、豆類を増やして、肉類や砂糖、精製された穀物を減らすようにシフトする。総脂質の制限を食生活の指針から解除することにより、国民がより健康的な食品を選択するようになるだろう」

白澤抗加齢医学研究所所長
お茶の水健康長寿クリニック院長 医学博士 白澤卓二医師

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