食事で免疫力アップ「葛、野菜は〇砂糖は×」2

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 食事で免疫力アップ「葛、野菜は〇砂糖は×」2

投稿日:2021年07月05日 09:00

〇調理法のコツは皮をむかない

野菜のビタミン、抗酸化成分、LPSなど多くの微量栄養素は、皮の部分に集中的に含まれています。
それを逃さず利用するためには、極力皮はむかないことです。
また、ごぼうのアク抜きなどもしないことです。そうすることで大切な栄養を逃さず利用できるだけでなく、旨みも凝縮することができます。

ごぼうも、にんじんも、れんこんも、大根も、皮をむかなければ時短にもなるし、生ごみも減るし、無駄を減らせて節約にもなります。
ですが、気になるのは野菜に付着している農薬です。そんな時は野菜・果物洗浄水の「ライフクリーン」を使って洗いましょう。


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 野菜や果物を1000倍希釈水に1分程浸けた後に流水で流して使います。
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ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。



https://www.lifestyle.co.jp/2021/07/post_1397.html
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