良いことだらけの「腸内細菌」1

ライフスタイル総合研究所



 良いことだらけの「腸内細菌」1

投稿日:2022年11月01日 09:00

腸内細菌に主に任せたいのは、人に分解できない植物の中の多糖類(食物繊維など)の分解です。ですから食物繊維を含む食品をせっせと食べることが土壌改良の基本になります。

多糖類をエサにする腸内細菌は、ビフィドバクテリアや酪農菌など、人に有用な短鎖脂肪酸などの有機酸を分泌する発酵菌です。これらの有機酸が、成熟した土と同じように腸を弱酸性に保ち、有用菌が暮らしやすく、腐敗菌が暮らしにくい環境を作ります。


★無味無臭でお腹も快腸♪
炭は古来より腸の調子を整える整腸作用を持っていると云われています。
お肌やお通じが気になる方、ダイエットが気になる方、
お腹や体重が気になる方に、ほかほか健康SHOPの「桐炭カプセル」



https://www.lifestyle.co.jp/2022/11/post_1505.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所