節電・節ガスの裏技【PART1】6

ライフスタイル総合研究所



 節電・節ガスの裏技【PART1】6

投稿日:2023年03月08日 09:00

■電気ポットも要注意

電気ポットは6時間保温した場合と、保温しないで使うたびに再沸騰させた場合では、年間約3330円の違いがあるといいます。保温している間は、常に電気代がかかっているわけです。つまり、使うたびに再沸騰させたほうがお得なんです。

■ガスコンロでなく電子レンジ

煮込み料理で下ごしらえするために、野菜をゆでることがあります。その際はガスコンロではなく、電子レンジを使うとガス代の大幅な節約になります。その額は年間約2800円です。

たとえば、ジャガイモをゆでる必要があるなら、皮のついたまま包丁で軽く十字の切れ目を入れ、ラップに巻いた状態で3分加熱してください。すると、ガスコンロで20分ほどゆでたのと同じ状態になって、皮も柔らかくなっているので切れ目から簡単にむけます。短時間なうえ、皮むきも簡単、しかも節約になるという「一石三鳥」の裏技になります。


★健康の足し算、引き算!
栄養やサプリメントなどをどんどん足していく(取りこむ)のが足し算で、
反対に不要なものを引いていく(排出する)のが引き算です。
体の不純物が気になる方に、ほかほか健康SHOPの「桐炭カプセル」



https://www.lifestyle.co.jp/2023/03/part1_5.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所