慢性的な「ミネラル不足」6

ライフスタイル総合研究所



 慢性的な「ミネラル不足」6

投稿日:2024年01月12日 09:00

・ミネラル常備菜レシピ

いつでも使えて、便利、ミネラル豊富な一品料理。

<ミネラル味噌ねりねり>
ボウルを用意し、味噌と非精製油と天然出汁を3対1対1(例:味噌60グラム、オリーブオイル20グラム、煮干しの粉末)で混ぜて練り込む。これだけです。保存はタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。味噌は市販のものでOK。お湯を注ぐだけで味噌汁になり、おやつとしてそのまま食べてもおいしいです。お通じがよくなった、睡眠が安定してきた、保育士さんからは「子供がキレなくなりました」と喜ばれ、保育園児や高校生にも大人気です。

<煮干しのオイルサワー漬け>
非精製オイルと酢を2対1の割合で適量用意し、煮干しを漬け込みます。何時間か置いておくと柔らかくなり、いつでも食べられるようになります。酢漬けの効果でカルシウムの吸収が増進します。概ねこのような形で食卓を改善できたら完了です。


★植物ミネラル「ケイ素」と水素 de サビない生活!
ケイ素が不足すると、
年齢より老けて見える、爪が割れる、抜け毛が増える、艶がなくなる、
皮膚がたるむ、シワができる、疲れが取れない、などの症状が現れてきます。
女性の骨粗鬆症の予防にも植物ミネラル「ケイ素」は
欠くことのできない微量ミネラルなんです。

植物ケイ素イオン入り高濃度水素イオン液「シリカ生活」



https://www.lifestyle.co.jp/2024/01/post_1668.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所